羅眼科、睛采眼科
羅眼科、睛采眼科  


醫師團隊介紹
門診時間表
什麼是白內障
什麼是角膜塑型術
視力保健
兒童視力保健
近視度數控制
全開式雙眼皮手術
新式六點無痕訂書針雙眼皮手術
眼袋、眼皮下垂
視網膜病變
糖尿病視網膜病變
什麼是乾眼症
什麼是青光眼
急性結膜炎
近視
飛蚊症
倒睫毛及眼瞼內翻
麥粒腫/霰粒腫






網站瀏覽人數:
白內障  
什麼是白內障  症狀及預防  如何治療  術前評估  手術介紹  手術前後注意事項 


白內障手術-超音波晶體乳化術併人工水晶體植入手術



由於現代醫學的進步,白內障可藉由手術方式有效治癒。但晶核過硬的白內障或嚴重移位的白內障則必須使用傳統手術,傳統的白內障手術乃是利用開刀將整個白內障取出,所以傷口較大。目前廣泛執行的手術方式為「超音波晶體乳化術」(Phacoemulsification),可透過極小的切口移除霧化的水晶體,再植入人工水晶體,以恢復患者視力,能將手術傷口縮小至 0.3 公分以下,併發症少,依國內外之臨床報告,僅極少數患者(小於千分之一)可能發生出血、感染發炎、角膜水腫或網膜的問題,是目前公認最安全有效的治療方法。「超音波晶體乳化術」手術皆於顯微鏡下進行,又被稱為「超微創超音波乳化術」。

白內障超音波乳化術的優點
• 時間短、發炎少、微創傷口,術後恢復快。
• 減少散光,增近術後視力。
• 超音波乳化術的安全性高,其手術成功率可達 95% 以上。


白內障

微創切口白內障超音波晶體乳化術

白內障

1.先在眼睛表面做一個極小的切口,讓超音波探針進入眼內,接著將此小探針伸入水晶體中,利用超音波共振,將水晶體利用吸除的方式將碎片吸出。


白內障

2.植入人工水晶體,搭配可摺疊式人工水晶體,透過較小的切口植入,只需要一個非常小的切口(約3 mm)即可(目前最新的方式是將手術切口微小至2.2mm)。


白內障

3.術後傷口可以完全不用縫合,癒合快速,不用擔心影響生活。





白內障手術流程:

白內障

▲櫃檯掛號、填寫病歷資料


白內障

▲電腦驗光,包含K值(角膜弧度)檢查


白內障

▲醫師初步替您檢查:眼角膜及有無其他眼睛疾病


白內障

▲醫師解說眼球構造及白內障手術原理


白內障

▲醫護人員會為您說明各式人工水晶體種類及功能


白內障


白內障

▲護理人員幫您進行術前準備


白內障

▲穿著手術房專用無菌衣


白內障

▲醫護人員幫您清潔眼睛


白內障

▲術前準備就緒


白內障

▲手術工具準備


白內障

▲手術醫師先消毒眼周


白內障

▲撐開眼皮準備蓋上無菌鋪單


白內障

▲無菌鋪單蓋上,無菌措施完成


白內障

▲手術醫師將無菌鋪單剪開口


白內障

▲幫您戴上眼瞼撐開器


白內障

▲眼瞼撐開器裝置完畢,準備進行手術


白內障

▲白內障手術進行中


白內障


白內障

▲將眼睛包紮固定


白內障

▲手術順利結束





羅眼科診所、睛采眼科診所

羅眼科診所&睛采眼科診所 美麗新視界。地址:彰化市民族路425號,聯絡電話:04-723-4543。


※ 羅眼科診所、睛采眼科診所提醒您:任何手術或療程均有其風險非任何人都適合,仍須醫師當面與您進行評估溝通而定。
※ 聲明:羅眼科、睛采眼科禁止任何網路服務業者或媒體平台未經許可任意使用本院案例照片及轉載資訊內容供人點閱。


 
熱門連結:回首頁.白內障手術.角膜塑型.人工水晶體.近視.兒童視力保健.眼袋手術.雙眼皮.視網膜.青光眼.弱視.飛蚊症.乾眼症.隱形眼鏡.配鏡
.Lo’s eye & Splendor eye 羅眼科、睛采眼科 www.eyesee.com.tw .諮詢/預約電話 : 04-723-4543 .本網站照片及資料版權均為羅眼科、睛采眼科所有 .友站連結