羅眼科、睛采眼科
羅眼科、睛采眼科  


醫師團隊介紹
門診時間表
什麼是白內障
什麼是角膜塑型術
視力保健
兒童視力保健
近視度數控制
全開式雙眼皮手術
新式六點無痕訂書針雙眼皮手術
眼袋、眼皮下垂
視網膜病變
糖尿病視網膜病變
什麼是乾眼症
什麼是青光眼
急性結膜炎
近視
飛蚊症
倒睫毛及眼瞼內翻
麥粒腫/霰粒腫






網站瀏覽人數:
角膜塑型術  
.什麼是角膜塑型術  特色與優點  安心安全保證  驗配流程  注意事項  Q&A 




角膜塑型片
簡稱ortho-K(俗稱OK片),是安全、有效非侵入性的近視矯正方法。
經過眼科專科醫師驗配,依照每個人眼球的屈光度、角膜曲率和角膜特性等量身訂製。
只需要在睡覺時配戴6~8小時,讓OK片對角膜做暫時性和緩漸進式的調整角膜弧度,白天將塑型鏡片拔下後,可以不用戴眼鏡,就維持一整天的清晰好視力。
同時國內外許多臨床實驗已證實,角膜塑型片可有效漸緩近視度數快速增加。
自衛生署2008年通過以來,可取代散瞳劑,廣為用於學童控制近視的選擇。




角膜塑型原理說明
正常視力VS屈光異常


正常視力:光線在無調節狀況下進入眼球之後,影像焦點精準落在視網膜上。
近視:近視發生的原因可能是眼軸過長或眼睛水晶體調節過強,造成影像對焦於視網膜的前方。
遠視:遠視的產生是因為角膜弧度太平,當光線穿過角膜與水晶體時,所產生的折射影像落在視網膜之後,導至近的東西變模糊了。
散光:散光的原因可能是角膜或是水晶體對不同方向的光線曲折力不同,產生兩個以上不同的焦點,看東西時會模糊變形的影像。



根據各種視力問題佩戴不同的鏡片做矯正




角膜塑型矯正原理

因角膜塑型片是讓近視散光者可在晚間睡覺時配戴專屬個人化的高透氧硬式隱形眼鏡,透過特殊設計對患者進行安全和緩的塑型,暫時性改變角膜弧度。
角膜塑型片並非把角膜壓平,而是把角膜中央高起的部分分散到周邊較低的部分。當患者早上拔下後,角膜依然暫時維持塑型後的形狀,因中央平坦的效果,讓原本的近視散光暫時消失,精準的對焦在視網膜上。
所以可白天不用配戴眼鏡,也可擁有清晰的好視力。
矯正所需時間依個人角膜情況、近視和散光度數而定,一般在第一到二周內就有很顯著效果。



角膜塑型鏡片VS一般硬式隱形眼鏡



螢光染色下的五道弧




角膜塑型片和一般常見的白天隱形眼鏡完全不同。
鏡片有五弧的特殊反轉幾何設計,漸進溫和改變角膜形狀。
鏡片中央區平坦,周邊陡曲,讓鏡片定位居中和穩定且有利淚水順暢交換,讓眼睛獲得充分的氧氣供應。
國外知名大學和國內大型醫院皆研究報告角膜塑型術的過程安全又有效的控制近視增加。
角膜塑型鏡片需經眼科專科醫師檢查,依照每個人角膜和視力狀況量身訂製鏡片,並經過專業指導驗配與檢測以達到最佳角膜弧度調整效果。




  角膜塑型片 一般硬式隱形眼鏡
配戴時間 晚上 白天
透氧度 DK146 DK36~140
設計 5弧
(基弧,反轉弧,定位弧*2,邊弧)
基弧和邊弧
配戴效果 利用晚上配戴塑形,白天拔下可看清楚 白天配戴藉鏡片和淚水矯正視力
美國FDA、台灣衛生署夜戴許可
舒適度 晚上眼睛閉起來,較無感覺 白天若有異物進入較不舒服
配戴時間 6~8小時 白天時間12小時
驗配人員 需由眼科專科醫師指示驗配 眼科醫師或視光師驗配
費用考量 低~中







羅眼科診所、睛采眼科診所

羅眼科診所&睛采眼科診所 美麗新視界。地址:彰化市民族路425號,聯絡電話:04-723-4543。


※ 羅眼科診所、睛采眼科診所提醒您:任何手術或療程均有其風險非任何人都適合,仍須醫師當面與您進行評估溝通而定。
※ 聲明:羅眼科、睛采眼科禁止任何網路服務業者或媒體平台未經許可任意使用本院案例照片及轉載資訊內容供人點閱。


 
熱門連結:回首頁.白內障手術.角膜塑型.人工水晶體.近視.兒童視力保健.眼袋手術.雙眼皮.視網膜.青光眼.弱視.飛蚊症.乾眼症.隱形眼鏡.配鏡
.Lo’s eye & Splendor eye 羅眼科、睛采眼科 www.eyesee.com.tw .諮詢/預約電話 : 04-723-4543 .本網站照片及資料版權均為羅眼科、睛采眼科所有 .友站連結