羅眼科、睛采眼科
羅眼科、睛采眼科  


醫師團隊介紹
門診時間表
什麼是白內障
什麼是角膜塑型術
視力保健
兒童視力保健
近視度數控制
全開式雙眼皮手術
新式六點無痕訂書針雙眼皮手術
眼袋、眼皮下垂
視網膜病變
糖尿病視網膜病變
什麼是乾眼症
什麼是青光眼
急性結膜炎
近視
飛蚊症
倒睫毛及眼瞼內翻
麥粒腫/霰粒腫






網站瀏覽人數:
角膜塑型術  
.什麼是角膜塑型術  特色與優點  安心安全保證  驗配流程  注意事項  Q&A 


OK注意事項

為確保您的療程品質與塑型鏡片的使用壽命。請您務必遵守下面事項:
1. 每日配戴鏡片時間為6~8小時,切勿不可超過10小時,並遵循醫師的指示。
2.
請遵守安全的配戴與摘除方法,其中切記:
‧戴上鏡片後,要確認鏡片是否配戴在角膜上,請勿揉眼睛。
‧每日配戴鏡片時,早上或晚上要徹底清潔鏡片,才可進行配戴。
‧鏡片卸除前,務必先點人工淚液或潤濕液,並確認鏡片在眼角膜上且可以滑動,再進行取出。
3. 眼睛紅腫或使用其他眼科用藥以及感冒時,請諮詢醫師是否需暫時停戴。
4.
請遵守 "個人衛生安全"原則,不外借鏡片
每一片塑型鏡片都是依個人角膜曲率和屈光度數量身訂製,請勿將鏡片借給別人使用,不僅易造成不良矯正效果同時易引發角膜病變或併發症。
5.
戴上鏡片後請勿同時點眼藥水
如要點眼藥水,請務必詢問醫師並經醫師同意,因為眼藥水的成分會使鏡片變色、沉積污垢。
6.
請記得 "不舒適,就摘下"的原則
首次配戴者若是因為上眼皮碰觸鏡片所產生的異物感,屬正常;若閉上眼睛還是有異物感,請您將鏡片摘除,再次清潔後再重新配戴。如果異物感仍持續,請將鏡片取下後,回診檢查。若摘取鏡片後覺得眼睛刺痛不適並且發紅流淚,請儘快與眼科聯絡並至眼科就醫確認原因。
7.
請確實維護鏡片清潔與安全保存
‧與一般隱型眼鏡一樣,清潔不當或未按照醫師指示使用,可能造成角膜感染、角膜潰瘍、眼睛充血、角膜刮傷、角膜瘢痕、刺痛、癢、畏光、異物感、灼熱感、流淚等症狀,請務必按照指示,正確且謹慎的使用鏡片。
8. 請用專屬清洗角膜塑型片的藥水
‧禁用洗碗精或肥皂粉及任何未經醫師認可的清潔液來清洗及浸泡鏡片,也絕不可以使用自來水或是生理食鹽水浸泡鏡片,只能使用有殺菌功能的保存液浸泡鏡片。浸泡鏡片之保存液一定要每日更新,不可重覆使用(並且注意保養藥水的使用期限和開封後三個月內使用完)。
9. 鏡片保存盒與吸棒需定期更換
鏡片保存盒與吸棒需定期更換(建議每 3-6 個月),每日均建議以RO滲透水沖洗鏡盒及吸棒並風乾,以避免細菌孳生。每週以鏡片清潔液清洗鏡盒與吸棒一次。
10.
定期回診,確認矯正效果與眼睛健康
請依照眼科醫師指示使用鏡片,以確保眼睛的健康及近視控制的效果。當您在配戴期間若發生任何不適,需立即回診。








羅眼科診所、睛采眼科診所

羅眼科診所&睛采眼科診所 美麗新視界。地址:彰化市民族路425號,聯絡電話:04-723-4543。


※ 羅眼科診所、睛采眼科診所提醒您:任何手術或療程均有其風險非任何人都適合,仍須醫師當面與您進行評估溝通而定。
※ 聲明:羅眼科、睛采眼科禁止任何網路服務業者或媒體平台未經許可任意使用本院案例照片及轉載資訊內容供人點閱。


 
熱門連結:回首頁.白內障手術.角膜塑型.人工水晶體.近視.兒童視力保健.眼袋手術.雙眼皮.視網膜.青光眼.弱視.飛蚊症.乾眼症.隱形眼鏡.配鏡
.Lo’s eye & Splendor eye 羅眼科、睛采眼科 www.eyesee.com.tw .諮詢/預約電話 : 04-723-4543 .本網站照片及資料版權均為羅眼科、睛采眼科所有 .友站連結