羅眼科、睛采眼科
羅眼科、睛采眼科  


醫師團隊介紹
門診時間表
什麼是白內障
什麼是角膜塑型術
視力保健
兒童視力保健
近視度數控制
全開式雙眼皮手術
新式六點無痕訂書針雙眼皮手術
眼袋、眼皮下垂
視網膜病變
糖尿病視網膜病變
什麼是乾眼症
什麼是青光眼
急性結膜炎
近視
飛蚊症
倒睫毛及眼瞼內翻
麥粒腫/霰粒腫






網站瀏覽人數:
視網膜病變  
視網膜病變  .糖尿病視網膜病變 

. 糖尿病視網膜病變
糖尿病患者失明的機會 為一般人的25倍
台灣糖尿病人數超過120萬,其中每3人就有 1人罹患視網膜病變,嚴重者會導致失明! 糖尿病患者的失明機率為一般人的25倍, 也是造成20~65歲人口中失明的最主要原因 。糖尿病併發眼睛視網膜病變的初期往往沒 有特殊症狀,等到失明已為時已晚,而造成 終身遺憾!



甚麼是糖尿病視網膜病變
造成糖尿病視網膜病變的主要原因是糖尿病 患者體內的高血糖,引起視網膜微細血管病 變,導致血液滲漏、微細血管堵塞及其他血 管與神經等病變,因而損壞了負責傳送影像 到大腦的視神經細胞,嚴重時將造成您終身 失明。早期發現、早期治療可降低糖尿病視 網膜病變的發生。

糖尿病視網膜病變的症狀
初期 糖尿病視網膜病變初期症狀不易察覺,也非一般視力檢查即可發現,必須經由視網膜專科醫師檢查才能準確發現!
後期 一旦進入後期,因為視網膜黃斑部水腫、視網膜缺氧及出血等原因,視力會開始模糊。嚴重者因為眼球內大量 出血,血塊阻擋了病患的正常視力, 眼前會出現一片漆黑。
末期 糖尿病視網膜病變末期會造成視網膜剝離,導致失明!









如何預防糖尿病視網膜病變?
嚴格控制血糖、血壓和血脂肪是確保視力健康 的根本!血糖、血壓和血脂肪過高會加速視網 膜病變惡化!時間越久造成失明的機會越高。

如何治療糖尿病視網膜病變?
治療糖尿病視網膜病變需依患者的症狀提供 適當處置:
‧當黃斑部水腫,需進行局部雷射治療、眼 內或筋膜下類固醇注射
‧當視網膜有壞血管產生,需接受全網膜雷 射光凝固治療,以暫緩視網膜病變的惡化
‧當產生持續性出血或網膜剝離,必須進行 手術,以避免病患失明!

只要您或家人有糖尿病病史請特別注意!
不論有無視力模糊症狀,每年至少要接受視 網膜專科醫師的眼底篩檢檢查。若已發現糖 尿病視網膜病變者,更應該遵照專科醫師的 建議,定期回診追蹤,並積極針對病症,接 受適當治療,以愛護您寶貴的視力。




羅眼科診所、睛采眼科診所

羅眼科診所&睛采眼科診所 美麗新視界。地址:彰化市民族路425號,聯絡電話:04-723-4543。


※ 羅眼科診所、睛采眼科診所提醒您:任何手術或療程均有其風險非任何人都適合,仍須醫師當面與您進行評估溝通而定。
※ 聲明:羅眼科、睛采眼科禁止任何網路服務業者或媒體平台未經許可任意使用本院案例照片及轉載資訊內容供人點閱。


 
熱門連結:回首頁.白內障手術.角膜塑型.人工水晶體.近視.兒童視力保健.眼袋手術.雙眼皮.視網膜.青光眼.弱視.飛蚊症.乾眼症.隱形眼鏡.配鏡
.Lo’s eye & Splendor eye 羅眼科、睛采眼科 www.eyesee.com.tw .諮詢/預約電話 : 04-723-4543 .本網站照片及資料版權均為羅眼科、睛采眼科所有 .友站連結